当前位置:项目动态
《中国气候变化第二次国家信息通报》初稿讨论会召开

《中国气候变化第二次国家信息通报》初稿讨论会召开1  

  2011年4月28日,《中国气候变化第二次国家信息通报》初稿讨论会在京召开,国家发改委气候司副司长孙翠华主持会议。来自国家发改委、财政部、科技部、环保部、中国气象局、国家气候中心、国家发改委能源所、环保部政研中心、中科院地理所、农科院环发所、中国气象科学研究院、二十一世纪议程管理中心、清华大学等单位的相关领导和专家出席讨论会。

  会议听取了《中国气候变化第二次国家信息通报》初稿编制工作汇报。编写组负责人介绍了第二次国家信息通报的主要内容,包括国家基本情况、温室气体减排清单、气候变化影响与适应、减缓气候变化政策与行动、实现公约目标相关信息,以及香港、澳门特区应对气候变化基本信息等。

  与会专家围绕信息通报具体内容进行深入讨论,提出了具有针对性的意见建议。
 
《中国气候变化第二次国家信息通报》初稿讨论会召开2
 
  孙翠华副司长在总结发言中,肯定了编写组的前期工作,要求编写组尽快落实专家提出的意见建议,做好第二次国家信息通报的修改完善工作。
来源:中国气候变化信息网编发
2011-6-17
相关文章