当前位置:项目动态
土地利用变化与林业温室气体清单编制项目讨论会召开
 
 
  2010年10月09日,中国准备第二次国家信息通报能力建设分包项目“土地利用变化与林业温室气体清单编制”课题讨论会,在北京唐拉雅秀酒店召开。国家发改委、环保部、农业部、中国气象局、国家林业局、中国科学院、中国农业科学院、中国林业科学院、全国农业技术推广服务中心、北京林业大学等单位相关领导和专家到会听取汇告。会议由国家发改委气候司副司长孙翠华主持。

    (报告人依次为:中国林科院森环森保所朱建华;中国农科院环发所 高清竹;中科院大气物理所 于永强)
 
  中国林科院森环森保所副研究员朱建华汇报了课题最终技术报告进展情况及“林业温室气体清单”部分报告编制最新进展。中国农科院环发所副研究员高清竹、中科院大气物理所副研究员于永强分别汇报了“农田和草地土壤碳清单”和“土壤碳模型”部分编制情况。
 
  与会领导和专家对技术报告内容进行认真讨论,并就报告细节提出了完善意见,敦促项目组尽快完善修改,为课题评审验收做好充分准备。
来源:中国气候变化信息网
2010-11-25
相关文章