当前位置:项目动态
建立中国温室气体排放清单数据库项目讨论会召开
 
 
  2010年9月15日,中国准备第二次国家信息通报能力建设分包项目: “建立中国温室气体排放清单数据库”讨论会,在北京唐拉雅秀酒店召开。国家发改委、外交部、科技部、工信部、国家统计局、中国气象局、国家发改委能源所、中科院大气物理所、林科院森环森保所、农科院环发所、清华大学、草根互动网络科技有限责任公司、绿盟科技等单位相关领导和专家到会听取汇告。会议由国家发改委气候司副司长孙翠华主持。 
 

  国家发改委能源所研究员郭元汇报了中国温室气体排放清单数据库管理系统技术报告的进展情况,重点介绍了国家温室气体清单管理系统的设计原则、结构和功能、管理系统辅助数据库等。

  与会领导与专家围绕数据库系统结构功能、指标选择、数据获取等展开讨论并提出意见建议。最后,孙翠华副司长总结发言,要求课题组抓紧落实下一步工作,完成硬件采购、数据库上网、数据上传等相关任务。
来源:中国气候变化信息网
2010-11-25
相关文章