当前位置:滚动公告
中国农田和畜牧业温室气体清单编制课题进展研讨会召开

  2009年10月16日,中国农田和畜牧业温室气体清单编制课题进展研讨会在国家发改委召开,会议由中国准备第二次国家信息通报能力建设项目“农田温室气体清单编制”子项目承担单位——中国科学院大气物理研究所,“畜牧业温室气体清单编制”子项目承担单位——中国科中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所联合主办。会议由国家发改委气候司副司长孙翠华主持,来自外交部、财政部、环保部、农业部、科技部、中国气象局、中国科学院、中国农业科学院、国家发改委能源所、中国农业大学等单位的相关领导和专家到会听取汇告。 

  中国科学院大气物理研究所韩圣慧副研究员代表课题组汇报了农田温室气体清单编制项目的方法学与现阶段成果,并提出在数据空间化、模型改进、清单计算和不确定性评估等方面的进一步研究计划。

  中国科中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所李玉娥研究员汇报了畜牧业温室气体清单编制项目现阶段工作进展,重点介绍此次研究在初始国家信息通报基础上动物种类多样性、方法学、排放因子等方面的阶段性成果,及下阶段研究重点。 


  与会领导与专家从IPCC排放因子选择、观测点选取、区域差异、不确定性分析等方面对项目的执行情况进行了评议,并对下一步工作提出了指导意见。

来源:中国气候变化信息网
相关文章