当前位置:滚动公告
土地利用变化与林业温室气体清单编制中期进展报告会召开

 

 

   2009年9月24日,土地利用变化与林业温室气体清单编制中期进展报告会在国家发改委召开,会议由中国准备第二次国家信息通报能力建设项目“土地利用变化与林业温室气体清单编制”第五子项目牵头单位——中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所主办。国家发改委气候司孙翠华副司长出席并主持会议,来自国家发改委、环保部、财政部、国家林业局、国家气象局、中科院资环局、中科院大气物理研究所、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所等机构的相关领导和专家到会听取汇报。

  中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所朱建华研究员首先就项目总体进展进行了汇报,来自项目三个分包单位---中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所、中科院大气物理研究所和中国农业科学院农业资源与农业区划研究所---的研究员们分别就各自子课题“林业温室气体清单编制”、“农田和草地土壤碳清单编制”和“农田土壤碳储量变化”进行了汇报,并提出下阶段主要计划和安排。在之后的专家发言中,与会领导和专家从研究进展、研究方法等多个角度对项目组提出了指导性意见。

 


  此次中期进展报告会的召开展示了该项温室气体排放清单的编制工作取得的阶段性成效,并将促进课题的深入研究。

来源:中国气候变化信息网
相关文章