当前位置:滚动公告
中国温室气体排放预测方法课题进展情况研讨会召开

  2009年9月24日,中国温室气体排放预测方法课题进展情况研讨会召开在国宏大厦召开。会议由中国准备第二次国家信息通报能力建设第八子项——“提出中国温室气体排放预测方法”承担单位——国家发改委能源研究所主办,国家发改委气候司副司长孙翠华出席并主持,来自国家发改委、外交部、环保部、中国气象局、清华大学、发改委能源所等机构的相关领导和专家到会听取汇告。

  国家发改委能源研究所姜克隽研究员汇报了“提出中国温室气体排放预测方法”项目研究进展,分别回顾了发达国家(附件一国家)信息通报评估预测模型,国内模型组研究方法、主要参数和结果,并介绍了下一步计划和工作重点。与会领导与专家从政策、技术、可行性等多层面就基准情景、模型方法等展开积极讨论,提出建设性意见。 

  此次研讨会促进了相关领域的学术交流,拓宽了中国温室气体排放预测方法课题的研究思路,促进了中国准备第二次国家信息通报能力建设工作深入开展。

来源:中国气候变化信息网
相关文章