当前位置:滚动公告
“中国准备第二次国家信息通报能力建设”分包子项目启动

  2009年3月5日,“中国准备第二次国家信息通报能力建设”分包子项目启动会在清华大学召开,国家发改委气候司司长苏伟出席,气候司孙翠华处长主持会议。来自外交部、科技部、气象局、环保部、国家发改委能源所、联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心等单位相关负责人和专家到会听取汇报,并提出专家意见。

  此次共有五个子项目启动,包括:

  清华大学低碳能源实验室负责实施的“工业生产过程温室气体清单编制”;

  中国科学院物理研究所负责实施的“农田温室气体清单编制”;

  中国林业研究院森林生态环境与保护研究所负责实施的“土地利用变化与林业温室气体清单编制”

  中国环境科学研究院负责实施的“废弃物处理温室气体清单编制”;

  中经网数据有限公司负责实施的“提高公众的气候变化意识,传播气候变化相关信息”。

  2009年3月10日,“中国准备第二次国家信息通报能力建设”分包子项目启动会在国宏大厦召开,国家发改委、外交部、科技部、环保部、国家发改委能源所、联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心等单位相关负责人和专家到会听取汇报,并提出专家意见。启动会由国家发改委能源所副所长李俊峰主持。

  此次共有五个子项目启动,包括:

  国家发改委能源所负责实施的“能源活动温室气体清单编制”;

  国家发改委能源所负责实施的“建立中国温室气体排放清单数据库”;

  国家发改委能源所负责实施的“中国温室气体排放预测方法”;

  中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所负责实施的“畜牧温室气体清单编制”;

  中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所负责实施的“评估中国气候变化影响与脆弱性”。

  上述承担单位先后汇报了各自分包子项目的实施计划、技术路线及工作安排。与会专家从项目内容、项目管理等多个角度对各个分包项目的实施提出了指导性意见。

  “中国准备第二次国家信息通报能力建设”十个分包子项目全部启动,标志着项目实施工作全面展开。

来源:中国气候变化信息网
相关文章