当前位置:滚动公告
废弃物处置温室气体清单编制中期进展报告会召开

 

   2009年9月18日,废弃物处置温室气体清单编制中期进展报告会在国宏大厦召开,会议由中国准备第二次国家信息通报能力建设项目“废弃物处置温室气体清单编制”子项目承担单位——中国环境科学研究院主办。国家发改委气候司孙翠华副司长出席并主持会议,来自外交部、科技部、环保部、气象局、发改委能源所、清华大学、中国农业科学院、北京市市政工程设计研究总院等机构的相关领导和专家到会听取汇报。

  中国环境科学研究院高庆先研究员汇报了“废弃物处置温室气体清单编制”项目工作情况,介绍了项目组在固体废弃物处置、废弃物焚烧和废水处理系统温室气体排放因子及计算方法等方面的研究进展,并提出下阶段主要计划和安排。与会领导与专家从项目管理、研究技术等多个角度对项目组提出了指导性意见。 

  此次汇报会的召开推动了“废弃物处置温室气体清单编制”的研究工作,促进了中国准备第二次国家信息通报能力建设各子项间的交流合作,反映了该项温室气体排放清单的编制工作已取得阶段性成效。

来源:中国气候变化信息网
相关文章