中国初始国家信息通报第一次审评会在京召开

中国初始国家信息通报第一次审评会于2004年4月20日上午在北京召开,会议主要针对《中华人民共和国关于气候变化的初始国家信息通报》(简称“中国初始国家信息通报”)(第三稿)进行专家审评,根据专家提出的修改意见进一步完善该通报的内容。

会议由国家发展和改革委员会国家气候变化对策协调小组办公室(以下简称气候办)主任高广生主持,邀请了来自发改委、外交部、科技部、气象局、环保局等国家气候变化对策协调小组成员单位的相关负责人,以及发改委能源所、中科院大气所、农科院大气所、化工协会等参与信息通报编写的研究机构和企业代表。

会议首先由气候办马爱民副处长介绍“中国初始国家信息通报”的产生过程和主要内容,此后,发改委能源所的杨宏伟同志和中国农科院农业环境与可持续发展研究所的林而达同志依次介绍了“国家温室气体清单”、“气候变化的影响与适应”两部分的编写情况,最后,发改委能源所的郑爽同志阐述了“中国采取的与气候变化相关的政策措施”部分的编写概况。

会议始终在积极的气氛中进行,参会人员在会上各抒己见、踊跃发言,提出意见和建议。高广生主任在总结发言中肯定了与会者对“中国初始国家信息通报”编写所作出的贡献,并致谢,同时提出希望大家在规定的时限内将具体修改意见书面反馈给气候办,以确保“中国初始国家信息通报”第四稿的如期完成。



高广生主任(中)主持审评会



马爱民副处长(前中)介绍“中国初始国家信息通报”的产生过程和主要内容 



杨宏伟同志(左)介绍“国家温室气体清单”部分的编写情况
 



林而达同志(左二)介绍“气候变化的影响与适应”部分的编写情况 



郑爽同志(前中)介绍“中国采取的与气候变化相关的政策措施”部分的编写概况

 

中国初始国家信息通报第一次审评会会场
来源:中国气候变化信息网
2004-4-21
相关文章